Печенье спиральки: как готовить

Печенье спиральки- это рецепт, проверенный временем. Все, что понадобится для выпечки печенья «Спиральки», найдется в холодильнике и кухонных шкафчиках, даже в магазин идти не придется:

  • 180г маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2-2,5 стакана муки.

Почти те же ингредиенты, что и для кудрявого печенья. В растопленный на водяной бане маргарин и добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль и соду, тщательно все перемешала и половину смеси отлила в другую емкость. Туда же насыпаем какао. Осталось добавить муку и замесить тесто в обеих емкостях.

В одной оно получилось шоколадным, в другой обычным. Осталось скатать их в небольшие шары, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.

И вот он, трепетный и долгожданный момент- формирование печенья спиральки. Все снова как тогда, в далеком детстве:

  1. Раскатываем шар из белого теста в тонкую (0,5мм) лепешку;
  2. Раскатываем шар из шоколадного теста в такую же по толщине лепешку;
  3. Поверх белой лепешки кладу шоколадную, раскатываю их тонко вместе и сворачиваю в рулет.

Осталось нарезать рулет кусочками толщиной 1-1,5 см выложить их на противень и поместить в прогретую до 180-200 градусов духовку до легкого румянца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НетСовета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: