Печенье спиральки- это рецепт, проверенный временем. Все, что понадобится для выпечки печенья «Спиральки», найдется в холодильнике и кухонных шкафчиках, даже в магазин идти не придется:
- 180г маргарина;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки какао;
- 2-2,5 стакана муки.
Почти те же ингредиенты, что и для кудрявого печенья. В растопленный на водяной бане маргарин и добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль и соду, тщательно все перемешала и половину смеси отлила в другую емкость. Туда же насыпаем какао. Осталось добавить муку и замесить тесто в обеих емкостях.
В одной оно получилось шоколадным, в другой обычным. Осталось скатать их в небольшие шары, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут.
И вот он, трепетный и долгожданный момент- формирование печенья спиральки. Все снова как тогда, в далеком детстве:
- Раскатываем шар из белого теста в тонкую (0,5мм) лепешку;
- Раскатываем шар из шоколадного теста в такую же по толщине лепешку;
- Поверх белой лепешки кладу шоколадную, раскатываю их тонко вместе и сворачиваю в рулет.
Осталось нарезать рулет кусочками толщиной 1-1,5 см выложить их на противень и поместить в прогретую до 180-200 градусов духовку до легкого румянца.