Как правильно приготовить сборную солянку

Для кого-то станет открытием тот факт, что в старину солянка была едой для весьма необеспеченных слоев населения, проживающих в деревнях и сёлах. Этот факт даже отображены в самом названии блюда. Изначально оно называлось «селянка». Приготовление солянки не было чем-то очень сложным.

Смешивали в котле остатки различных продуктов и все это варили вместе. Этот способ приготовления практически не изменился с тех давних пор: для неё понадобится четыре вида мяса (жареного, вареного) или различные колбасные изделия. Ещё этот суп готовят из маринованных грибов или огурцов, маслин, моркови и лука, томатной пасты. В классическом рецепте в конце приготовления ложится несколько ломтиков лимона.

Но существуют и другие разновидности этого супа:

  • Солянка по-грузински;
  • Рыбная (мясо заменяем рыбой);
  • Домашняя;
  • Овощная (готовится без мяса и колбасы);
  • Солянка из капусты (маслины и огурцы заменяются капустой).

Подготовка продуктов

Для сборной мясной солянки нужно подготовить мясо. Тщательно вымыть, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками. Колбасные изделия следует также нарезать. Овощи для солянки следует помыть и измельчить. Лук-мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грамм;
  • Ветчина или копченое мясо — 20 грамм;
  • Колбаса разных видов — 200 грамм;
  • 7 сосисок;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • Одна луковица и морковь;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм маслин;
  • 2 ломтика лимона на одну порцию;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем говядину до полу готового состояния, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в бульон, в котором оно варилось.
  2. Морковь натираем на самок крупной тёрке, мелко режем маринованные огурцы и репчатый лук. На подсолнечном рафинированном масле пассируем порезанный лук и натертую морковь, добавив к ним огурцы и продолжаем обжаривать. Последней добавляем томатную пасту.
  3. Полученную зажарку высыпаем в бульон, и томим на маленьком огне.
  4. Нарезав мелко ветчину, подкопченное мясо, колбаски и сосиски обжариваем это все на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  5. Мелкими кубиками нарезаем картофель и бросаем в бульон.
  6. Отрезаем несколько долек лимона, измельчаем зелень.
  7. Отправляем в кастрюлю все колбасные изделия, которые обжаривались чуть ранее, и доготавливаем солянку на медленном огне.
  8. Самым последним ингредиентом будут маслины.

Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем дольки лимона 2 штуки, щепотку зелени, можно положить сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НетСовета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: