Творог всегда считался очень вкусным и полезным продуктом питания и детей и взрослых. Творог содержит много белка и минеральных веществ. Чтобы его получить в коровье молоко добавляются специальные закваски.
Если творог свежий, он имеет белый или кремовый цвет, и совсем без запаха. Творог имеет следующие виды – это ацидофильный творог, кальцинированный творог и творог домашнего изготовления. Но для всех этих видов творожка за основу всегда берется коровье молочко.
- Для нормального развития костной ткани малыша, ему нужно кушать творог. Ведь этот продукт имеет в себе кальций, калий, натрий, фосфор, магний, фолиевую кислоту и другие витамины, и минералы, столь необходимые для отличного роста и развития маленьких гурманов.
- В нашем мире есть творог без добавок. Но иногда в творожок добавляют разные фрукты или овощи. Такие добавки помогают родителям накормить полезным продуктом своих детишек. Ведь с любимым фруктом творожок становится еще вкуснее.
- Творог можно начинать давать малышам уже в шесть-семь месяцев. К этому времени у ребенка совершенствуется деятельность почек, и они уже без труда смогут переварить белки и минеральные вещества, содержащиеся в твороге. В возрасте шести месяцев ребеночку можно давать по десять-тридцать грамм творога, в семь-девять месяцев – сорок грамм, ближе к году пятьдесят грамм творога. Если давать много творога ребенку, это будет большая нагрузка на ферментные и выделительные системы организма малыша.
- Но творог нужно с осторожностью давать ребятишкам с пищевой аллергией, такой как непереносимость белков коровьего молока. Из меню таких деток нужно исключить молоко и другие молочные продукты. Если у малыша имеется такое заболевание ему нужно специальное питание. В таком случае белки коровьего молока заменяют на белки сои.
- Деткам до годика творожок лучше готовить самим. Хотя некоторые доктора не советуют этого делать. Но зато вы точно будете знать, из чего приготовлен творожный продукт для вашего малыша. Если ребенок не очень любит творог в чистом виде, из него можно приготовить другие вкусные блюда. Или йогурт, добавив к творогу сметаны и любимый фрукт.
Если сами творог не можете сделать, можно покупать его у знакомой бабушки, у которой, предварительно узнать о документах и как она содержит свою коровку.