Как правильно готовить детям

Деткам лучше всего готовить еду на пару или в микроволновке. При обоих методах готовки еды в маленьком количестве, она не пригорает, и не нужно над ней все время стоять, помешивать, чтоб не пригорела.

  • Сваренная на пару еда, сохраняет в себе много витаминов и микроэлементов. Чтобы сделать домашнюю пароварку, На кастрюлю одеваем дуршлаг. Воды нужно налить так, чтоб она не доставала до овощей. Ставим кастрюльку накрытую крышкой на огонь. Когда будет идти пар с кастрюльки, уменьшаем огонек.
  • Солить еду ребенку не нужно. Соль разрушает витамины. Поэтому если вы все же решили посолить блюдо, его можно немного подсолить уже в тарелке. Первый прикорм ребенка лучше всего начинать с овощного пюре.
  • Также полезно в блюда малышам добавлять зелень. Она содержит много полезных витаминов, йод. Зелень нужно ошпарить горячей водой, мелко порубить и добавить уже в готовое блюдо. Накрываем крышкой и оставляем настояться на десять минут.

Полезно детям в еду добавлять лук и чеснок. Особенно это нужно делать в период эпидемий.

  • Нужно давать малышу все и по немного. Так он будет употреблять и витамины, и белки, и другие полезные вещества. Ни в коем случае не заставляйте есть ребенка, какая бы пища не была вкусная. Детки до двух лет кушают очень мало, но часто. На обед ребенку можно предложить пюре из мяса и овощей, на ужин овощи с яйцом. Полдничать полезно фруктами, кисломолочными продуктами, творогом. Также очень полезно один раз в неделю ребенку давать фруктовый завтрак. Это поможет лучше работать желудку и кишечнику. В сутки деткам нужно потреблять чайную или столовую ложку сливочного и растительного масла. Известно, что растительное масло поможет справиться с запорами.
  • Компоты, чтобы сохранить витамины во фруктах нужно готовить по следующему описанию. В кипящую воду добавляем фрукты, сахар по вкусу, даем закипеть и кипятим пять минут. Снимаем с огня. Остужаем и даем пить маленьким гурманам.
  • Чтобы разнообразить каши, их можно готовить не на воде, а на фруктовых отварах. Промытую крупу можно положить в термос, залив ее водой или компотом. Через шесть часов будет готовая очень вкусная каша. Крупы берем в соотношении один к трем объемам воды.
  • Использовать в приготовлении пищи сахар также нужно в маленьком количестве. Запомните, выпитая вода с вареньем, это также, что еще один раз покушать.

Если ваш ребенок узнал, что такое диатез, кефир и йогурт нужно заменить на бифидосодержащие кисломолочные продукты. Растительное масло нужно использовать только нерафинированное. Чтобы помочь организму вывести токсины, нужно ребенку давать много пить. Особенно разные отвары из ягод клюквы, брусники, кураги, чернослива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НетСовета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: