Как отличить настоящий мед от поддельного

Сейчас в продаже много фальшивого и разбавленного меда. Лучше всего, мед приобретать у знакомого пасечника. Но такими знакомствами не все могут похвастаться. Приходится, покупать мед на рынке или на ярмарке.

Некоторые люди покупают мед в сотах. Тоже неплохой способ купить качественный мед. Ведь в соты уже нельзя добавить что-то постороннее. Но если пчел кормили сахарным сиропом, то этот способ не поможет.

Фальшивый мед, может не отличаться, по вкусу, от настоящего, но никаких лечебных свойств он не имеет. Тщательно выбирайте мед, при покупке, и проверьте ещё раз в домашних условиях. Понюхайте его. Настоящий мед должен иметь приятный цветочный аромат.

Наберите ложку жидкого меда и аккуратно, сливайте назад в банку, подняв ложку повыше. Настоящий мед будет стекать сплошной струйкой. Мед, разбавленный сахарным сиропом, будет падать каплями.
Положите ложку меда в рот и не спеша растворите во рту и проглотите. Хороший мед должен, немного жечь в горле.

Вотрите в руку, небольшое количество меда и подождите 5 минут. Если это место будет липким, то в меде присутствует сахар.

Если пчёл перекормили сахаром, то мед, подозрительно – белый.

Положите мед на бумагу и подожгите. Настоящий мед не горит и не плавится, а запах горелого сахара, в поддельном меде, почувствуете сразу. Так можно проверить качество меда при покупки или после, в домашних условиях.

Если Вы покупаете мед зимой, а он жидкий и не засахаренный, лучше сразу от него отойдите. Мед — поддельный или нагретый. Нагретый мед утрачивает свои целебные свойства. Распознать его, ещё можно по характерному запаху карамели. Осенью-зимой, мед, обычно, засахаривается, берите его смело.

Разбавьте мед в воде, в пропорции 1 к 2. В полученный раствор капните немного йода. Если раствор посинел, то это означает, что в мед добавили муку или крахмал.

В домашних условиях, мед, можно испытать следующим образом. Опустите в мед кусочек хлеба. Если мед настоящий, хлеб затвердеет, а если, вместо меда сахарный сироп, то хлеб размягчится и развалится.

Раскалите гвоздь, (или другой железный предмет) на огне и опустите его в мед. Когда Вы его вытащите, гвоздь должен быть чистым, а если на нём будет присутствовать липкая масса, то мед поддельный.

Возьмите грубую, обёрточную бумагу и капнете на нее немного меда. Разбавленный мед пропитается насквозь. Не ошибитесь, приобретая мед. Выбирайте только настоящий и качественный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
НетСовета
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: