Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Сад, огород » Огород

Как сушить укроп на зиму
1. Срезать укроп для просушки лучше всего утром, после того, как сошла роса. Однако после дождя это делать категорически не рекомендуется, потому что укроп напитается лишней влагой  и растения при сушке могут почернеть или испортиться.

2. Место для просушки укропа нужно выбрать заранее и для этого хорошо подойдет темное помещение, лучше всего подойдет хорошо проветриваемый чердак или сарай. Укроп лучше связать небольшими пучками, и сушить подвешенными на веревке или расположенными тонким слоем  на любой ровной поверхности: полочках или стеллажах.

3. Укроп не стоит пересушивать. При хорошей, ясной погоде через 2-3 дня укроп уже будет готов. Проверить его готовность очень легко: если ветку укропа можно растереть в порошок, то значит он готов. Пересушивать укроп не стоит, из-за этого укроп потеряет свой аромат и значительную часть витаминов.

4. Измельчать высушенную пряность не стоит, из-за этого эфирные масла, находящиеся в укропе, испарятся, и он потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Полученную приправу лучше всего хранить в стеклянной плотно закрытой банке. Еще можно использовать упаковку из-под кофе с zip-застежкой. Она плотно закрывается и также хорошо сохраняет запах.

И еще совет: когда готовиться суп или любое другое горячее блюдо, сушеный укроп лучше всего засыпать в кастрюлю после выключения огня. Тогда запах укропа сохранится и наполнит блюдо своим ароматом и пряным вкусом. Также можно украсить сушеным укропом и холодные закуски, здесь главное - его получше измельчить.

Категория: Огород | Дата: 28.06.2012
Просмотров: 1963 | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]