Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария » Овощи, фрукты, ягоды

Квашеная капуста
Такое блюдо как квашеная капуста давно считается нашим национальным блюдом. Но на самом деле в Китае и Корее квашеную капусту делать начали  намного раньше, чем на Руси. О капусте упоминалось еще в летописях во время построения Великой Китайской стены.

Кислая капуста является кладовой витаминов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человека. К таким витаминам можно отнести: витамины С, провитамин А, витамин В1, В2, В3, В6, К и витамин против язвы витамин U. В квашеной капусте много йода. Также достаточно минеральных веществ: фосфора, калия, железа, кальция, цинка, серы, кремния, бора и органических кислот (молочной, уксусной), которые капуста получает при брожении. При помощи своих полезных веществ этот продукт используется как средство общеукрепляющее, обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное и антиканцерогенное.

Человек употребляя квашеную капусту, помогает своему пищеварению, стабилизирует уровень сахара в крови. К тому же квашеная капуста влияет и на уровень холестерина. Согласно многим экспериментальным данным содержащиеся в квашеной капусте вещества мешают делению злокачественных клеток. Тем более если речь идет об опухолях кишечника, молочных желез и легких. Еще квашеная капуста – это диетическое блюдо. В ней 25 ккал и сто грамм продукта и нет, почти не жиров, не углеводов. По этой причине ее и применяют часто при разных диетах. Вдобавок этот продукт используют и в косметологии как освежающее и омолаживающее средство. Наиболее всего для этой цели подходят маски из квашеной капусты. Вот, к примеру, такая маска к вашему вниманию. Возьмите  немного квашеной капусты и хорошо ее измельчите. После чего нужно очистить лицо и наложить данную массу на двадцать-тридцать минут. После чего капусту смывают холодной водой. А также предлагаем вам диету, при помощи которой можно похудеть на пару килограмм, длительность диеты – три дня. Согласитесь, не много для получения эффективного результата! И так.

Меню диеты:

На завтрак нужно есть: кусочек хлеба, отварное мясо и рассол квашеной капусты.

На обед: оладушки из кислой капусты. Для этого смешайте де столовые ложки капусты, картофелину (натертую), одно яйцо. Сделайте оладушки красивой формы и выпекайте их без растительного масла. Для гарнира приготовьте салат из квашеной капусты с морковью и яблоком.

На ужин нужно есть:

1. квашеную капусту, тушеную рыбу, свеклу.

Или

 

2. суп из квашеной капусты, двух картофелин и зелени.

Если у вас возникнет чувство голода в промежутке между приемами пищи, то можно поесть еще кислой капусты. Важно: пейте как можно больше воды. Важно: при наличии болезней связанных с почками – диета противопоказана.

Желаем вам быть красивыми и здоровыми!

Категория: Овощи, фрукты, ягоды | Дата: 14.01.2014
Просмотров: 839 | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]