Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария » Овощи, фрукты, ягоды

В категории материалов: 14
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Кулинарные секреты [23]Мясо, мясные продукты [5]
Овощи, фрукты, ягоды [14]Супы, бульоны [1]
Соль, сахар, специи [5]Молочные продукты [1]
Консервирование [4]Салаты на день рождения [1]
Салаты на зиму [2]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Привозим ли мы овощи и фрукты с дачи или приносим из магазина, у нас есть заветное желание сохранить их подольше. Однако стоит выбрать неправильный способ хранения, как большая часть витаминных свойств пропадает, а вместе с ними пропадает и очевидная польза даров природы.


Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1412 | Дата: 02.09.2014 | Комментарии (0)


Такое блюдо как квашеная капуста давно считается нашим национальным блюдом. Но на самом деле в Китае и Корее квашеную капусту делать начали  намного раньше, чем на Руси. О капусте упоминалось еще в летописях во время построения Великой Китайской стены.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 853 | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)


Это вкусная и легкая закуска. Приготовить ее очень просто, справится любая начинающая хозяйка, а получится - пальчики оближешь.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1211 | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)


3 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли,  1 ст. ложка чёрного молотого перца , 1 пучок укропа 2 ст. ложки тёртого чеснока, Всё перемешать и 3 часа мариновать.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1193 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1380 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


Вы жарите колбаски, а они лопаются. Как быть? Советую предварительно замочить их в молоке. А вот грибы, чтобы при обжаривании они не прилипали к сковородке и не ломались при перемешивании, нужно после мытья сначала обсушить, а затем посыпать мукой.

Кулинарные секреты | Просмотров: 1146 | Дата: 22.06.2012 | Комментарии (0)


Горький огурец нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Вкус молока не ухудшится, а горечь огурца пропадет. Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде. Разрезанная луковица не засохнет, если положить ее на блюдце с солью срезом вниз.

Кулинарные секреты | Просмотров: 839 | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Свежие помидоры, уложенные в один ряд плодоножкой вверх, сохранятся дольше. Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещинки посыпать крупной солью.

Кулинарные секреты | Просмотров: 962 | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)


Если салат увял, подержите листья недолго в тёплой воде - они приобретут первоначальный вид.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 689 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)


Если в посуду с рассолом, где лежат солёные огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут ещё вкуснее и смогут дольше храниться.

Кулинарные секреты | Просмотров: 833 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-14