Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария » Кулинарные секреты

Польза и вред белого хлеба
Как удивительна порой история совершенно обыкновенных вещей.  Отрезая кусочек хлеба для утреннего бутерброда, или накрывая обеденный стол, мало кто догадывается, что совершает своеобразное путешествие в заморскую страну Грецию. Тамошние повара первыми в мире догадались добавить в пшеничную муку молоко и дрожжи, добавив тем самым повседневной выпечке и вкуса, и пользы, и приятной воздушности.
Полученное блюдо – белый хлеб – полюбилось многим народам и стало частым гостем едва ли не на каждом столе. Вполне логично, что пытливые ученые решили исследовать столь популярный продукт, однако результаты экспериментов оказались совсем печальными. Пышная лакомая выпечка провоцирует  проблемы с людей с расстройствами пищеварительного тракта, в силу ощутимой калорийности становится причиной развития ожирения , а стимулирующий выработку инсулина эффект губителен для лиц, страдающих диабетом.
Подобные выводы стоит учитывать при выборе продуктов, но впадать в депрессию, унюхав аппетитные ароматы свежей выпечки вовсе необязательно. Белый хлеб способен оказать неоценимую услугу людям, ведущим активный и очень занятой образ жизни. Весомая питательная ценность позволяет быстрее насытиться малой порцией, а присутствие клейковины и крахмала поспособствует отличному усвоению.  
Нельзя сбрасывать со счетов и уникальный набор витаминов и полезных элементов, которые входят в состав белого хлеба. Характерный для этой выпечки состав ингредиентов насыщает организм кальцием и достаточно редким витамином В. Совокупность таких включений при достаточном употреблении постепенно преображает внешность, улучшая структуру кожи и волос, а также заметно меняет настроение в сторону более счастливого восприятия жизни за счет усиления стрессоустойчивости.
Авторитетные гарвардские ученые пару десятилетий назад обнаружили еще один любопытный факт: ежедневное употребление белого хлеба снижает риск возникновения и прогресса кардиологических проблем. Однако здесь необходимо проявить осторожность иначе белый хлеб из необычного средства профилактики превратиться в полноценную причину высокого сахара в крови, а уж этот фактор является пусковой кнопкой для целого ряда заболеваний.
Другие напасти, во всей красе престающие перед фанатичными ценителями вкусной выпечки, именуются анемией, запорами, болезненными ощущениями в области живота. Немало проблем неудержимое поглощение ароматных булок способно принести и людям с мочекаменными патологиями.
Замечательно, если действительно вкусная и необыкновенно душистая выпечка становится поводом для наслаждения и радости. Употребление таковой в умеренном количестве позволит ощутить лишь пользу, без малейшей примеси вреда.
Категория: Кулинарные секреты | Дата: 17.10.2013
Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]