Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария » Кулинарные секреты

Чем заменить яйца?
Такие замены лучше делать в самых крайних случаях, когда других выходов не наблюдается.

Для несладкой выпечки:
  • 1 яйцо = 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
  • 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ст.л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ст. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;
  • 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекарского порошка

Для сладкой выпечки:

  • 1 яйцо= 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды;
  • 1 яйцо= 1 банан, размятый в пюре
Категория: Кулинарные секреты | Дата: 07.10.2012
Просмотров: 1412 | Ключевые слова: яйцо, пекарский порошок, тесто | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]