Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария » Кулинарные секреты

В категории материалов: 23
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Кулинарные секреты [23]Мясо, мясные продукты [5]
Овощи, фрукты, ягоды [14]Супы, бульоны [1]
Соль, сахар, специи [5]Молочные продукты [1]
Консервирование [4]Салаты на день рождения [1]
Салаты на зиму [2]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как удивительна порой история совершенно обыкновенных вещей.  Отрезая кусочек хлеба для утреннего бутерброда, или накрывая обеденный стол, мало кто догадывается, что совершает своеобразное путешествие в заморскую страну Грецию. Тамошние повара первыми в мире догадались добавить в пшеничную муку молоко и дрожжи, добавив тем самым повседневной выпечке и вкуса, и пользы, и приятной воздушности.

Кулинарные секреты | Просмотров: 737 | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)


Такие замены лучше делать в самых крайних случаях, когда других выходов не наблюдается.

Кулинарные секреты | Просмотров: 1407 | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)


При жарке во фритюре небольшие порции теста, мяса, рыбы, овощей за 1-2 минуты целиком погружаются в кипящий жир или масло. Однако, многие считают, что эти блюда вредны для здоровья. Дескать, в них – много холестерина. На самом деле, это не так. Если готовить на хорошем масле (лучше оливковом), то холестерин вам не страшен. 


Кулинарные секреты | Просмотров: 846 | Дата: 25.07.2012 | Комментарии (0)


Несколько секретов приготовления вкусного супа 

Кулинарные секреты | Просмотров: 1053 | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)


Срезать укроп для просушки лучше всего утром, после того, как сошла роса. Однако после дождя это делать категорически не рекомендуется, потому что укроп напитается лишней влагой  и растения при сушке могут почернеть или испортиться.

Огород | Просмотров: 1978 | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)


Вы жарите колбаски, а они лопаются. Как быть? Советую предварительно замочить их в молоке. А вот грибы, чтобы при обжаривании они не прилипали к сковородке и не ломались при перемешивании, нужно после мытья сначала обсушить, а затем посыпать мукой.

Кулинарные секреты | Просмотров: 1136 | Дата: 22.06.2012 | Комментарии (0)


Горький огурец нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Вкус молока не ухудшится, а горечь огурца пропадет. Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде. Разрезанная луковица не засохнет, если положить ее на блюдце с солью срезом вниз.

Кулинарные секреты | Просмотров: 829 | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Свежие помидоры, уложенные в один ряд плодоножкой вверх, сохранятся дольше. Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещинки посыпать крупной солью.

Кулинарные секреты | Просмотров: 952 | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)


Вначале необходимо помыть и снять пленку с печени. Чтобы печень легко и красиво нарезать, не размораживайте ее до конца. В слегка замороженном виде она легко режется на ровные кусочки, а не скользит по доске и не выпрыгивает из рук.

Кулинарные секреты | Просмотров: 934 | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)


Чтобы определить, свежие ли яйца, налейте в кастрюльку воду, растворите в ней столовую ложку соли и опустите туда яйцо: если оно утонуло, значит свежее Старое яйцо будет плавать как подводная лодка - посередине, а испорченное - всплывет. Всплывшее яйцо в пищу лучше не употреблять!

Кулинарные секреты | Просмотров: 590 | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23