Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария

В разделе материалов: 33
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Кулинарные секреты [23]Мясо, мясные продукты [5]
Овощи, фрукты, ягоды [14]Супы, бульоны [1]
Соль, сахар, специи [5]Молочные продукты [1]
Консервирование [4]Салаты на день рождения [1]
Салаты на зиму [2]


Положите на тарелку с сыром кусочек сахара и прикройте другой тарелкой - сыр целую неделю будет оставаться свежим.

Кулинарные секреты | Просмотров: 672 | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (0)


Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах, - он легко воспринимает его.

Кулинарные секреты | Просмотров: 883 | Дата: 19.05.2012 | Комментарии (0)


Если салат увял, подержите листья недолго в тёплой воде - они приобретут первоначальный вид.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 668 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)


Если в посуду с рассолом, где лежат солёные огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут ещё вкуснее и смогут дольше храниться.

Кулинарные секреты | Просмотров: 811 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)


Чтобы соль не становилась влажной, не сбивалась в комки, положите в неё несколько сырых зёрен риса.

Кулинарные секреты | Просмотров: 970 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)


Бывает, что курица в супе никак не хочет стать мягкой. Тогда, поварив её минут 20, выньте из кастрюли и опустите на 3-4 минуты в другую кастрюлю - с холодной водой. Потом вновь положите в кипящий бульон.

Кулинарные секреты | Просмотров: 1206 | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (0)


Мясной бульон - за 30 минут до окончания варки мяса, а рыбный - в начале варки. Очищенный картофель солят в начале варки, чтобы меньше были потери минеральных солей.


Кулинарные секреты | Просмотров: 482 | Дата: 10.05.2012 | Комментарии (0)


Чтобы цветная капуста сохранила свой белый цвет, в кипящую воду добавьте 1 столовую ложку молока.

Кулинарные секреты | Просмотров: 751 | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)


Шпинат приобретает приятный нежный вкус, если в готовое блюдо влить немного молока.

Кулинарные секреты | Просмотров: 628 | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)


Подвядший зеленый салат снова будет выглядеть как свежий, если его на некоторое время положить в теплую воду. Правда после этого он теряет почти все витамины.

Кулинарные секреты | Просмотров: 796 | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (0)