Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария

В разделе материалов: 33
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Кулинарные секреты [23]Мясо, мясные продукты [5]
Овощи, фрукты, ягоды [14]Супы, бульоны [1]
Соль, сахар, специи [5]Молочные продукты [1]
Консервирование [4]Салаты на день рождения [1]
Салаты на зиму [2]


При жарке во фритюре небольшие порции теста, мяса, рыбы, овощей за 1-2 минуты целиком погружаются в кипящий жир или масло. Однако, многие считают, что эти блюда вредны для здоровья. Дескать, в них – много холестерина. На самом деле, это не так. Если готовить на хорошем масле (лучше оливковом), то холестерин вам не страшен. 


Кулинарные секреты | Просмотров: 837 | Дата: 25.07.2012 | Комментарии (0)


Несколько секретов приготовления вкусного супа 

Кулинарные секреты | Просмотров: 1042 | Дата: 17.07.2012 | Комментарии (0)


Срезать укроп для просушки лучше всего утром, после того, как сошла роса. Однако после дождя это делать категорически не рекомендуется, потому что укроп напитается лишней влагой  и растения при сушке могут почернеть или испортиться.

Огород | Просмотров: 1962 | Дата: 28.06.2012 | Комментарии (0)


Вы жарите колбаски, а они лопаются. Как быть? Советую предварительно замочить их в молоке. А вот грибы, чтобы при обжаривании они не прилипали к сковородке и не ломались при перемешивании, нужно после мытья сначала обсушить, а затем посыпать мукой.

Кулинарные секреты | Просмотров: 1125 | Дата: 22.06.2012 | Комментарии (0)


Горчица, разведенная молоком, а не водой, лучше сохраняется, не сохнет. Засохшую горчицу можно "возродить", добавив щепотку сахарного песка и ложечку уксуса. Чтобы горчица не была горькой, перед приготовлением ошпарьте ее водой.

Соль, сахар, специи | Просмотров: 578 | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Мяту, перец, соль держите в темном месте, в отдельной, плотно закрытой посуде. Хранить рядом их нельзя: они поглощают любые запахи. Чтобы соль не отсырела, положите в солонку зерна риса.

Соль, сахар, специи | Просмотров: 727 | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Горький огурец нужно почистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Вкус молока не ухудшится, а горечь огурца пропадет. Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде. Разрезанная луковица не засохнет, если положить ее на блюдце с солью срезом вниз.

Кулинарные секреты | Просмотров: 817 | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Свежие помидоры, уложенные в один ряд плодоножкой вверх, сохранятся дольше. Лопнувший помидор не заплесневеет, если трещинки посыпать крупной солью.

Кулинарные секреты | Просмотров: 938 | Дата: 13.06.2012 | Комментарии (0)


Вначале необходимо помыть и снять пленку с печени. Чтобы печень легко и красиво нарезать, не размораживайте ее до конца. В слегка замороженном виде она легко режется на ровные кусочки, а не скользит по доске и не выпрыгивает из рук.

Кулинарные секреты | Просмотров: 920 | Дата: 03.06.2012 | Комментарии (0)


Чтобы определить, свежие ли яйца, налейте в кастрюльку воду, растворите в ней столовую ложку соли и опустите туда яйцо: если оно утонуло, значит свежее Старое яйцо будет плавать как подводная лодка - посередине, а испорченное - всплывет. Всплывшее яйцо в пищу лучше не употреблять!

Кулинарные секреты | Просмотров: 582 | Дата: 29.05.2012 | Комментарии (0)