Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Кухня, кулинария

В разделе материалов: 33
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Кулинарные секреты [23]Мясо, мясные продукты [5]
Овощи, фрукты, ягоды [14]Супы, бульоны [1]
Соль, сахар, специи [5]Молочные продукты [1]
Консервирование [4]Салаты на день рождения [1]
Салаты на зиму [2]


Привозим ли мы овощи и фрукты с дачи или приносим из магазина, у нас есть заветное желание сохранить их подольше. Однако стоит выбрать неправильный способ хранения, как большая часть витаминных свойств пропадает, а вместе с ними пропадает и очевидная польза даров природы.


Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1336 | Дата: 02.09.2014 | Комментарии (0)


Такое блюдо как квашеная капуста давно считается нашим национальным блюдом. Но на самом деле в Китае и Корее квашеную капусту делать начали  намного раньше, чем на Руси. О капусте упоминалось еще в летописях во время построения Великой Китайской стены.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 823 | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)


Как удивительна порой история совершенно обыкновенных вещей.  Отрезая кусочек хлеба для утреннего бутерброда, или накрывая обеденный стол, мало кто догадывается, что совершает своеобразное путешествие в заморскую страну Грецию. Тамошние повара первыми в мире догадались добавить в пшеничную муку молоко и дрожжи, добавив тем самым повседневной выпечке и вкуса, и пользы, и приятной воздушности.

Кулинарные секреты | Просмотров: 728 | Дата: 17.10.2013 | Комментарии (0)


Такие замены лучше делать в самых крайних случаях, когда других выходов не наблюдается.

Кулинарные секреты | Просмотров: 1394 | Дата: 07.10.2012 | Комментарии (0)


Это вкусная и легкая закуска. Приготовить ее очень просто, справится любая начинающая хозяйка, а получится - пальчики оближешь.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1179 | Дата: 31.08.2012 | Комментарии (0)


Многих из вас интересует, как мариновать грибы, как сделать заготовки на зиму из грибов, да так, чтобы получилось все вкусно и красиво. Давайте вместе научимся готовить эту ароматную закуску.

Консервирование | Просмотров: 1548 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


3 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка уксуса на 1 стакан воды, 5 ст. ложек сахара , 2 ст. ложки соли,  1 ст. ложка чёрного молотого перца , 1 пучок укропа 2 ст. ложки тёртого чеснока, Всё перемешать и 3 часа мариновать.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1160 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью.

Консервирование | Просмотров: 1161 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса.

Овощи, фрукты, ягоды | Просмотров: 1351 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)


Почищенный лук нарезать кубиками небольшого размера, потом ровно половину от этого лука нужно ошпарить кипятком, а вторую  - пожарить с грибами на растительном масле. Затем курицу нужно порезать на кубики. После этого вам нужно взять плоское блюдо и выложить слоёный салат.

Салаты на день рождения | Просмотров: 2022 | Дата: 30.08.2012 | Комментарии (0)