Главная | Регистрация | Вход
Копилка полезных советов и статей
Меню сайта
Поиск
Друзья сайта
КОНКУРСЫ
СШП
Женский журнал
МСП "Я - Учитель!"
Роддома
Главная » Копилка советов и статей » Домоводство » Кухонная утварь

Выбираем ростер
Духовка на кухне по умолчанию является синонимом наличия  в рационе  своих обладателей вкусной выпечки и полезных блюд. Случается такое, что применительно к габаритам отдельной кухни, духовка оказывается настоящим поглотителем свободного пространства. На помощь обитателям подобных помещений приходит бытовой прибор, совмещающий в себе функционал привычной духовки и размеры уже полюбившейся микроволновой печи, именуемый ростером.
Хотя ростер можно смело объявлять родственникам уже знакомых всем бытовых приборов,  знакомство с этим новшеством не ограничится выяснением одного лишь названия.
Ростеры различаются по размерам, что довольно-таки предсказуемо, ведь у каждого семейства свои потребности. Самые миниатюрные приборы имеют в объеме примерно 5-6 литров, и этого вполне достаточно для одного человека, а вот когда в семью входит сразу несколько людей, лучше приобретать ростер побольше, с камерой, рассчитанной на 14, а то и  на все 20 литров.  Первая категория приборов хороша для разогрева отдельных порций кушаний, приготовления тостов и бутербродов, а более вместительные модели готовы помочь с приготовлением блюд посерьезнее, вроде рыбы, курицы.
Другой немаловажный параметр ростера это мощность.  Если на приборе указаны цифры в диапазоне 900 Вт, то он предназначен для незамысловатого бутербродного творчества или банального подогрева пищи. Желая приобрести более функциональный прибор, оснащенный грилем, или, например, конвекцией, приготовьтесь к тому, что энергии он потребует уже порядка 2000 Вт.
С точки зрения внутреннего покрытия, ростеры весьма разношерстны. Можно встретить модели с металлическим или биокерамическим покрытием, а иногда даже и устланные изнутри  нержавеющей сталью. Выбор конкретного варианта – за покупателем, единственный совет можно дать по конструкции нижнего элемента нагревания. Если эта часть будет подвижной, ростер будет намного проще очищать и мыть.
Практически все ростеры, как и прочие уважаемые производителями кухонные приборы, имеют термостат, помогающий отрегулировать уровень температуры.  Минимальные показатели в 60 градусов подойдут для разогревания или томления пищи, а более высокие, с максимальной отметкой в 280 градусов, предназначены уже для приготовления кулинарных блюд.
Другая известная и нужная функция ростера – таймер. Если полюбившаяся модель оснащена такой штукой, то вы можете смело отвлекаться во время кухонных экспериментов, прибор сам напомнит о прошедшем времени, будь то хоть четверть часа, хоть полные 120 минут.
Интересная штука под названием "Booster” означает, что ваш ростер умеет жарить и разогревать еду за очень короткое время; правда, увлекаться этой функцией не стоит, ведь и энергии "Booster” потребляет порядочно.
Функции по разморозке продуктов для ростера считаются дополнительными опциями, хотя модели такого типа появляются все чаще
Категория: Кухонная утварь | Дата: 08.11.2013
Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0/0

0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]