Можно ли заработать в Telegram после блокировки?

Как заработать в Telegram ?

После того как Таганский районный суд поддержал иск Роскомнадзора, сутью которого являлась ограничение доступа к продуктам Telegram Messenger Limited Liability Partnership, у людей которые начали зарабатывать да и в целом только прониклись удобством и разными интересными фишками мессенджера возник вопрос: “Что делать?”.

У последних вопрос решается с помощью VPN – это такая штука, которая меняет ваш IP-адрес на адрес, принадлежащий другой стране, где пользование Telegram не заблокировано. Более серьезно все обстоит с людьми, успевшими вложить время и деньги в продвижение своего канала. Данная тенденция превратилась в некий спорт, соревнование в котором нет места черным методам продвижения и привычного для социальных сетей спама. Только качественный контент является гарантом того, что ваш канал наберет активную подписную базу и сможет приносить неплохие дивиденды.

Но с блокировкой львиная доля аудитории Telegram и в частности всех каналов и чатов была отрезана от пользования мессенджером. По данным компании “Медиалогия” на 25 апреля падение количества просмотров снизилось на 23% при рассмотрении Топ-100 каналов, а сервис Tgstat утверждает, что сразу после блокировки число их выросло, а потом вновь спустилось к норме.

Впрочем, у самого Telegram нет открытой статистики, да и каждый, у кого на тот момент был создан некий ресурс без труда смог понять насколько фатальна блокировка “телеги”.

Для тех, кто интересуется вопросом: “А стоит ли создавать канал или чат сегодня?”, — ответ однозначный – да. После блокировки, Telegram сразу же отреагировал на ограничение периодически появляющимися сообщениями о внесении изменений для корректной работы. Также создатель проекта Павел Дуров заявил, что будет вкладывать собственные средства для развития встроенного VPN сервиса. У большинства аналитиков есть мнение, что Павел путем борьбы за свободу и информационную независимость в конечном итоге добьется только прироста аудитории Telegram.

Также стоит отметить, что основная прибыль компании состоит в фирменной криптовалюте TON GRAM, стоимость которой предположительно вырастет после такого серьезного конфликта.

Так что создавать свой канал в Telegram можно и нужно.

Аудитория на сегодняшний день насчитывает более 180 миллионов пользователей и все-таки растет, если не в количественном, то в качественном плане точно. Мессенджер не замусорен и интересен пользователю, удобен и прост в использовании. Так что развить свой ресурс на этом проекте сегодня вполне возможно, хоть и довольно трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *